4 nov/2 dic 19 – Corso di Assaggiatore Consapevole di Whisky

Ti piacerebbe diventare un Assaggiatore Consapevole di Whisky?
Approfondire le fasi di produzione?
Conoscere le tradizioni, la cultura, i segreti legati a questo distillato?

Allora questo corso fa per te!

> 5 serate a cadenza settimanale, il lunedì, a partire dal 4 Novembre ’19 con degustazione e confronto di differenti bottiglie di Whisky.
> 5 incontri per analizzarne le caratteristiche.
> 5 appuntamenti per sperimentare ed affinare il proprio palato.

Il corso di terrà presso l’accogliente Spazio Parini di Como.
Per info e prenotazioni contattare Ferdinando Viti al 338/5093758

*********************

Ecco il programma delle 5 serate:

Lezione 1
– La storia del whisky ( Blended e Single Malt ) e curiositá
– Metodo di produzione. Maltazione, infusione, fermentazione.
– Disciplinare
– Tipologia (Blended, Single Malt, Single Cask, Cask Strength
– Come degustarlo
– Degustazione

Lezione 2
– Maturazione: affinamento e invecchiamento
– Degustazione

Lezione 3
– Le zone di produzione
– Degustazione

Lezione 4
– Whisky e Whiskey: Le differenze
– Torba o non torba
– Degustazione

Lezione 5
Test: degustazione al buio.

#ilsalottodiorodiscozia #whisky #degustazione #assaggiatoreconsapevolediwhisky #spazioparini  #corso