Primo appuntamento de Il Salotto di Oro di Scozia per il 2023
Si degusteranno:
Glenfiddich IPA Experiment – 43°
Il primo single malt invecchiato in barili che hanno precedentemente contenuto birra luppolata.
Glenfiddich IPA Experiment è un whisky No Age Statement che è stato finito per 12 settimane in botti che hanno contenuto birra IPA. La birra è stata creata da Seb Jones della Speyside Craft Brewery situata vicino alla distilleria. Il Malt Master Brian Kinsman ha provato diverse birre prima di selezionare una birra IPA luppolata con note floreali e un po’ di carattere fruttato che esaltasse le note agrumate del single malt.
Colore: oro scuro
Naso: agrumi in primo piano, principalmente arancia, dolcezza del miele e note floreali aprono la strada a lievi aromi di luppolo
Palato: note agrumate speziate insieme a dolcezza di vaniglia e miele, alcune note di cioccolato fondente con influenze di luppolo
Finitura: un piacevole bicchiere da sorseggiare con fresche note di luppolo sul finale
Nel complesso, la finitura in botte IPA non aggiunge molta intensità di sapore o complessità. È piacevole sorseggiare un boilermaker che è quello che ci si aspetterebbe che sia l’assorbimento. Un altro servizio consigliato è quello di servirlo su ghiaccio con una fetta di arancia rossa per completare ed esaltare le note agrumate
The Balvenie Doublewood 12yo – 43°
The Balvenie viene fondata da William Grant nel 1892 all’interno degli stabilimenti abbandonati della magione “Balvenie new house”.
La produzione inizia il 1° maggio 1893, interamente dedicata all’assemblaggio del blended whisky Grant’s. Nel 1923 avviene il passaggio della distilleria da William a suo figlio John Grant, grazie al quale The Balvenie riuscì ad espandersi strutturalmente e a raggiungere i livelli di qualità che ancora oggi la rendono unica. Balvenie Doublewood è la prima sperimentazione al mondo di un doppio invecchiamento, prima in botti ex bourbon e per finire botti sherry cask. Dolce, morbido ed avvolgente: un 12 anni di carattere e di grande bevibilità.
Colore: Ambrato con riflessi arancio.
Aroma: Note di sherry e frutta e con leggeri sentori di miele e vaniglia.
Palato: Liscio e morbido con un interessante equilibrio tra la dolcezza della nocciola, il piccante della cannella e lo sherry.
Finale: Di lunga persistenza, secco e speziato.
Vi aspettiamo prezzo il “Terzo Spazio” in Via S. Garovaglio 2 a Como
Costo della degustazione: 30 €
SOLO SU PRENOTAZIONE.
Per informazioni Ferdinando Viti cell: 338/5093758