


21 Sett 19 – Borgo in Festa
20 Settembre 2019


21 ott 19 – Lowland vs Highlands
16 Ottobre 2019Ti piacerebbe diventare un Assaggiatore Consapevole di Whisky?
Approfondire le fasi di produzione?
Conoscere le tradizioni, la cultura, i segreti legati a questo distillato?
Allora questo corso fa per te!
> 5 serate a cadenza settimanale, il lunedì, a partire dal 4 Novembre ’19 con degustazione e confronto di differenti bottiglie di Whisky.
> 5 incontri per analizzarne le caratteristiche.
> 5 appuntamenti per sperimentare ed affinare il proprio palato.
Il corso di terrà presso l’accogliente Spazio Parini di Como.
Per info e prenotazioni contattare Ferdinando Viti al 338/5093758
*********************
Ecco il programma delle 5 serate:
Lezione 1
– La storia del whisky ( Blended e Single Malt ) e curiositá
– Metodo di produzione. Maltazione, infusione, fermentazione.
– Disciplinare
– Tipologia (Blended, Single Malt, Single Cask, Cask Strength
– Come degustarlo
– Degustazione
Lezione 2
– Maturazione: affinamento e invecchiamento
– Degustazione
Lezione 3
– Le zone di produzione
– Degustazione
Lezione 4
– Whisky e Whiskey: Le differenze
– Torba o non torba
– Degustazione
Lezione 5
Test: degustazione al buio.
#ilsalottodiorodiscozia #whisky #degustazione #assaggiatoreconsapevolediwhisky #spazioparini #corso