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Smokehead Tequila Finish – 43°
€87,00Terminado unisce il single malt di Smokehead Islay con la tequila. È l’incontro di due spiriti irrequieti e il risveglio di un affascinante whisky. Lì, in questo finale di botte di tequila, la torba infuocata si risveglia con l’agave selvatica. Il fumo si mescola alla meringa gommosa. E gli agrumi girano con dolcezza. Non hai mai assaggiato niente di simile prima. L’ultimo highlight di Ian MacLeod:Smokehead Tequila Cask Terminado. Prima maturato in botti ex-Bourbon, questo Whisky subisce una seconda maturazione in botti ex Tequila.
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Wilson & Morgan “Caol Ila” 12 yo (2014-22) – 30 th Anniversary – 48°
€75,00La scelta delle migliori botti è destinata agli imbottigliamenti per il trentesimo anniversario, e questo single malt di Islay non fa eccezione. Resa particolarmente morbido, corposo e gustoso da un finish di 28 mesi in hogshead ex Bourbon di primo riempimento, è un’espressione
intensa e succulenta di questa distilleria. -
Cadenhead’s Original Collection Glentauchers 2011 – 10 yo – 46°
€75,00Ex-Bourbon Casks per il 50%, Ex-Manzanilla ed ex-Oloroso equamente divise per il restante 50% sono la ricetta per questo Glentauchers distillato nel 2011 e imbottigliato nel 2021 al grado di 46% in edizione limitata a 1350 esemplari, senza colorazione artificiale né filtraggio a freddo.
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Wilson & Morgan “Linkwood” (2011-22) Quercus Alba – 46%
€60,00Riferiscono i distillatori: “I nostri esperimenti con la miscelazione di botti di rovere vergine con botti di bourbon più tradizionali, una ricetta innovativa che chiamiamo Quercus Alba, hanno raggiunto nuovi livelli di finezza. I risultati di questo equilibrio tra diversi tipi di rovere si possono sicuramente sentire nella deliziosa bevibilità, complessità gustativa e morbidezza. “
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Wilson & Morgan “Benrinnes” (2013-22) 1st Fill Bourbon Barrel- 46°
€50,00Qualche volta un whisky delicato, leggero ma pieno di sfumature, è quello che ci vuole: nessun effetto speciale, niente fumo di torba, niente sherry potente. Questo single malt dello Speyside ne è un perfetto esempio, con la sua palette aromatica fresca, accessibile, raffinata, che lascia parlare il distillato e ne accentua la purezza.
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Jura 18 yo – 44° – cl. 70
€119,00Di fronte alla costa occidentale scozzese si trova l’isola di Jura: remota, selvaggia, ma incantevole. Qui, sotto la supervisione del team della distilleria Jura e dei suoi Master Distiller, vengono selezionate le migliori botti per catturare la dolcezza del legno di quercia che è da sempre il marchio di fabbrica della distilleria. Ogni single malt della Jura Signature Series viene lasciato a maturare in botti di quercia bianca americana ex-Bourbon e ulteriormente arricchito da una varietà di botti appositamente selezionate e provenienti da tutta Europa. Questo 18 anni è invecchiato in botti di quercia bianca americana ex-Bourbon e arricchito con un finale in botti di Bordeaux Premier Grand Cru Classé.
Il suo ventaglio aromatico è caratterizzato da note dolci di frutti di bosco, cacao con un sottile finale affumicato. -
Fettercairn 16 yo – 46,4° – cl. 70
€142,00Simbolo della distilleria è il suo alambicco, dotato di un anello sulla base del collo dal quale fuoriesce acqua di montagna che scorre all’esterno dell’alambicco raffreddandolo e aumentando così la condensazione. Il disegno della bottiglia richiama questo sistema. Edizione limitata realizzata nel 2020, questo whisky è stato distillato con orzo maltato «chocolate» e invecchiato in botti di quercia americana ex bourbon first fill, prima di essere affinato in selezionate botti di sherry e porto. Il malto d’orzo «chocolate» viene cotto per oltre due ore ad un temperatura che arriva ai 210°. Questo conferisce un sapore ricco e un colore tostato scuro.
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Glenfiddich “Fire & Cane” – 43%
€68,00La fonte di ispirazione di Fire & Cane nasce nel 2003 quando il Malt Master Brian Kirsman decide distillare alcol torbato negli alambicchi.
Fire & Cane sposa whisky affumicato con malti non torbati, invecchiati in botti bourbon, che evidenziano gli aromi dolci e fruttati tipici di Glenfiddich.
L’ulteriore finitura in botti di rum dona al whisky una sorprendente e inaspettata sovrapposizione di aromi con l’aggiunta di note dolci al caramello.
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Smokehead Rum Rebel – 46°
€65,00Lo Smokehead Rum Rebel è un single malt dall’alta torbatura affinato in botti che in precedenza hanno contenuto rum caraibico.
Inutile raccontare lo scontro tra le note dolci del rum caraibico e l’aria e la torbatura delle Islay… solo da provare.
Come le altre versioni, non si conosce la distilleria produttrice. -
Benriach 12 yo Smoky – 46°
€79,00The Smoky Twelve nasce per omaggiare lo stile che caratterizzava lo Speyside nel XIX secolo. L’utilizzo della torba delle Highlands era molto diffuso anche in queste zone, e questa torba legnosa conferisce note decisamente più dolci e meno affumicate, pur mantenendo un carattere intenso e bilanciato. Il whisky viene maturato almeno dodici anni in botti di bourbon, in botti di Sherry e in botti di Marsala siciliano.
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The GlenDronach “Original” 12yo – 43%
€85,00Superbo e dagli aromi ricchi di Sherry, un Single Malt Scotch Whisky che viene fatto maturare per almeno 12 anni in una combinazione di botti spagnole Pedro Ximenez e botti di Sherry Oloroso.
Dolce, non filtrato a freddo, presenta note fruttate, di miele e caramello.
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Smokehead Sherry Cask Blast – 48°
€67,00A differenza delle altre versioni, le botti utilizzate per la produzione dello Smokehead Sherry Bomb sono solo botti di ex-sherry Oloroso e che provengono da una misteriosa distilleria in Islay di cui non si conosce il nome.
Come le altre versioni, non si conosce la distilleria produttrice.