Alimenti e Salmone

Le eccellenze della Scozia.

L’azienda Loch Fyne alleva salmoni dell’Atlantico nell’acqua purissima del fiordo scozzese di Loch Fyne situato a Cairndow, area sud-ovest della Scozia.

“Nach urramach an cuan” è un vecchio detto gaelico che significa “Quanto è degno di onore il mare”, ed è proprio a questo che si ispira Loch Fyne. Infatti la prima caratteristica del salmone che offre sta nell’allevamento sostenibile in cui viene fatto nascere e crescere. Grande cura viene garantita al benessere ella alimentazione dei salmoni ma anche alla salvaguardia dell’ambiente minimizzando l’energia e l’acqua utilizzata nei processi di lavorazione.

L’incubazione, la schiusa delle uova e la crescita dei pesci avviene nell’acqua dolce di un torrente che scende dalle Highlands, ricca di sali minerali. I salmoni poi effettuano il loro passaggio a mare attraverso 3 insenature (Loch) che vengono tenuti a riposo a rotazione così da permettere una loro rigenerazione naturale grazie al vento e alle maree.

Da oltre 30 anni Loch Fyne produce salmone da pesce fresco (mai surgelato!) e lavorato rigorosamente a mano, sfilettato e pulito sul posto con l’acqua cristallina delle Highland e affumicato con legno di vecchie botti di whisky, secondo un metodo tradizionale che fornisce a questo prodotto un sapore unico e inimitabile.
Risultato: tenera consistenza della carne, gusto raffinato dal profumo delicatamente affumicato.

 

La SHORTBREAD HOUSE OF EDINBURGH, ha una forte tradizione e conoscenza del settore. Il padre di Anthony (attuale proprietario della società) era infatti Lord Laing, presidente della United Biscuit, casa produttrice dei famosi Digestive McVitie).

La Shortbread House of Edinburgh, che nasce come produzione “casalinga”, ha ben presto raggiunto l’apice del successo ed ora i suoi biscotti sono venduti nei più famosi empori del Regno Unito e serviti nei locali ed hotel più prestigiosi, oltre che essere esportati in 21 paesi.
Ma la vera eccezionalità di questi shortbread è che, nonostante la grande notorietà, vengono ancora prodotti rigorosamente a mano e solo al ricevimento dell’ordine, il tutto per offrire un prodotto fresco e insuperabile per fragranza e delicatezza.