-
Kilchoman Casado
€92,00Sapevate che la parola Casado significa “matrimonio” in portoghese? Un nome piuttosto appropriato per un whisky del genere… Kilchoman, farm distillery di Islay, ha tenuto una parte del suo distillato heavily peated e l’ha fatta maturare per sei anni in 38 botti ex-bourbon a primo riempimento, prima di sposarle, appunto, per altri due anni in due di tini che avevano contenuto vino rosso portoghese da 6.000 litri, con livelli di charring medio alti (due e tre). Secondo le regole della Scotch Whisky Association, Questa release di fine 2022 è stata poi imbottigliata a 46%, senza coloranti o filtraggi aggiuntivi.
-
Smokehead Tequila Finish – 43°
€87,00Terminado unisce il single malt di Smokehead Islay con la tequila. È l’incontro di due spiriti irrequieti e il risveglio di un affascinante whisky. Lì, in questo finale di botte di tequila, la torba infuocata si risveglia con l’agave selvatica. Il fumo si mescola alla meringa gommosa. E gli agrumi girano con dolcezza. Non hai mai assaggiato niente di simile prima. L’ultimo highlight di Ian MacLeod:Smokehead Tequila Cask Terminado. Prima maturato in botti ex-Bourbon, questo Whisky subisce una seconda maturazione in botti ex Tequila.
-
A.D. Rattray Glen Garioch 2011 – 9 yo – 57° – cl. 70
€87,00Un single malt distillato da Glen Garioch nel 2011 e imbottigliato nel 2021 dal selezionatore indipendente A. D. Rattray. Invecchiato per 9 anni in una botte ex-bourbon hogshead e poi affinato per altri 18 mesi in una botte ex-Sherry Oloroso, è unedizione limitata di 288 bottiglie.
-
Wilson & Morgan “Dailuaine” (2011-22) – 46° – Sherry Finish Oloroso
€60,00Un tipico single malt dello Speyside dal corpo medio, ma pur sempre floreale e delicatamente fruttato, che ha ricevuto un breve finish di 14 mesi in botti di primo riempimento di una tradizionale bodega spagnola, e che erano stati utilizzati per far invecchiare lo sherry Oloroso per 60 anni. È un whisky vivace, pieno di note agrumate e fruttate al naso: lo sherry non si traduce necessariamente in un carattere vinoso, ma amplifica arance, pere e mele al massimo.
-
Wilson & Morgan “Caol Ila” 8 yo (2014-22) – 30 th Anniversary – 48°
€60,00Una versione particolarmente dolce di questo single malt di Islay senza tempo, giovane ma reso rotondo e succoso grazie all’uso di botti ex bourbon molto attive, che hanno conferito sorprendente maturità in poco tempo
-
Wilson & Morgan “Ardmore” (2010-22) Islay Cask – 46°
€60,00Prodotte 1469 bottiglie !
Un single malt sorprendentemente gentile proveniente da una distilleria delle Highlands, altrimenti nota per la produzione di un whisky piuttosto robusto e affumicato. Questa volta l’influenza della torba è molto più contenuta, non urlando dall’attenzione. Al naso è estremamente ventilato, con un evidente soffio di spruzzi di mare che può essere spiegato solo dalla maturazione extra in botti Islay. E poi come al solito è ricco di note di erica, vegetazione lussureggiante, aghi di pino… ma anche un tocco di talco o cipria. Sì, ha un inconfondibile tratto fiorito e profumato!
-
The Balvenie Doublewood 12yo – 43°
€78,00The Balvenie viene fondata da William Grant nel 1892 all’interno degli stabilimenti abbandonati della magione “Balvenie new house”.
La produzione inizia il 1° maggio 1983, interamente dedicata all’assemblaggio del blended whisky Grant’s.
Nel 1923 avviene il passaggio della distilleria da William a suo figlio John Grant, grazie al quale The Balvenie riuscì ad espandersi strutturalmente e a raggiungere i livelli di qualità che ancora oggi la rendono unica.
Balvenie Doublewood è la prima sperimentazione al mondo di un doppio invecchiamento, prima in botti ex bourbon e per finire botti sherry cask.
Dolce, morbido ed avvolgente: un 12 anni di carattere e di grande bevibilità.
-
Highland Park Valfather – 47°
€99,00Da bere liscio, per gustare i sentori di frutta a pasta bianca, la dolcezza da crème brûlée, con un finale speziato e la torbatura che contraddistingue la serie Viking Legend
-
Gin Hendrick’s “Neptunia” – 43,4°
€56,00Dal genio di Lesley Gracie, Master Distiller di Hendrick’s, l’ultima release in edizione limitata dal Cabinet of Curiosities: Neptunia.
Ispirata dal mare, questa versione dell’iconico gin Hendrick’s è stata realizzata a partire dalla ricetta classica con l’aggiunta di botaniche segrete provenienti dalle coste scozzesi.
Il risultato è un gin fresco, dalle note agrumate e floreali, con un inconfondibile timbro salino.
-
Glengyle “Kilkerran” 12yo – 46°
€66,00Dalla terza distilleria di Campbeltown, un whisky Single Malt leggermente torbato, con note marine a cui si abbinano perfettamente i sentori della frutta.
Prodotto con doppia distillazione, è assemblaggio di barili ex Bourbon per il 70% e barili ex-sherry per il 30%.
Imbottigliato a 46%, non è filtrato a freddo e non ha coloranti aggiunti.
-
Wilson & Morgan “Linkwood” (2011-22) Quercus Alba – 46%
€60,00COLORE Ambrato SAPORE Asciutto, equilibrato PROFUMO Caldo con note fruttate e lievemente di torba – Cioccolato fondente