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Jura 18 yo – 44° – cl. 70
€119,00Di fronte alla costa occidentale scozzese si trova l’isola di Jura: remota, selvaggia, ma incantevole. Qui, sotto la supervisione del team della distilleria Jura e dei suoi Master Distiller, vengono selezionate le migliori botti per catturare la dolcezza del legno di quercia che è da sempre il marchio di fabbrica della distilleria. Ogni single malt della Jura Signature Series viene lasciato a maturare in botti di quercia bianca americana ex-Bourbon e ulteriormente arricchito da una varietà di botti appositamente selezionate e provenienti da tutta Europa. Questo 18 anni è invecchiato in botti di quercia bianca americana ex-Bourbon e arricchito con un finale in botti di Bordeaux Premier Grand Cru Classé.
Il suo ventaglio aromatico è caratterizzato da note dolci di frutti di bosco, cacao con un sottile finale affumicato. -
The Dalmore 12yo sherry – 43°
€102,00Il Dalmore 12 Years Old è un whisky molto ricco per essere invecchiato 12 anni: i primi 9 anni in botte di rovere americana ex-bourbon, poi metá continua in ex-bourbon, mentre l’altra metà continua la sua maturazione in botti di sherry Oloroso. Complesso ma equilibrato. -
The Dalmore Port Wood
€118,00Sono passati quasi due secoli da quando la distilleria The Dalmore, nelle Highlands, detta le leggi per alcuni tra i Single Malt scozzesi più influenti al mondo, capaci di contraddistinguersi per l’equilibrio magistrale tra la morbidezza del frutto e la grande struttura del distillato scozzese più celebre di tutti i tempi. Il segreto sta nella sapiente arte dell’affinamento, nella giusta combinazione tra i diversi legni utilizzati, legni che hanno sempre contenuto qualche altro distillato, vino o liquore. Il Port Wood Reserve inizia il suo percorso di affinamento in botti di rovere americano, per poi terminarlo in botti che precedentemente avevano contenuto Porto Tawny. Questa finitura è fondamentale per donare, a questo Whisky, un gusto unico e inimitabile, da apprezzare liscio o con qualche cubetto di ghiaccio.