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Glenfiddich “Fire & Cane” – 43%
€68,00La fonte di ispirazione di Fire & Cane nasce nel 2003 quando il Malt Master Brian Kirsman decide distillare alcol torbato negli alambicchi.
Fire & Cane sposa whisky affumicato con malti non torbati, invecchiati in botti bourbon, che evidenziano gli aromi dolci e fruttati tipici di Glenfiddich.
L’ulteriore finitura in botti di rum dona al whisky una sorprendente e inaspettata sovrapposizione di aromi con l’aggiunta di note dolci al caramello.
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Glenfiddich IPA Experiment – 43° – cl. 70
€59,00Il primo single malt invecchiato in barili che hanno precedentemente contenuto birra luppolata.
Glenfiddich IPA Experiment è un whisky No Age Statement che è stato finito per 12 settimane in botti che hanno contenuto birra IPA. La birra è stata creata da Seb Jones della Speyside Craft Brewery situata vicino alla distilleria. Il Malt Master Brian Kinsman ha provato diverse birre prima di selezionare una birra IPA luppolata con note floreali e un po’ di carattere fruttato che esaltasse le note agrumate del single malt.
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Couvreur Clearach Single Malt – 43°
€68,00Il Clearach è il Whisky di malto più giovane della linea Michel Couvreur, distillato in Scozia e maturato in botti di Sherry in Francia. Questo Whisky “Clearach” è un Single Malt classico, rotondo e armonico, in cui l’armonia della beva è comprovata da un sorso scorrevole, sempre molto appagante. Si tratta di un’etichetta dove l’affinamento in botti che una volta contenevano Sherry, vera e propria prerogativa dell’intera produzione di Couvreur, è relativamente breve, di soli 3 anni. Ecco spiegato il corpo più leggero e sbarazzino di questo “Clearach”.Il Single Malt “Clearach” è un Whisky distillato in Scozia, dove l’ingrediente base è rappresentato dalle migliori spighe di orzo perlato della tipologia Bere Barley, antica varietà quasi del tutto scomparsa che Michel Couvreur in persona ha provveduto a tutelare e preservare. Il Whisky viene affinato in botti di rovere che contenevano Sherry per almeno 3 anni, all’interno della cantina che Couvreur ha a Bouze-lès-Beaune, in Borgogna. Al momento dell’imbottigliamento, questo “Clearach”, come tutti gli altri prodotti della gamma, viene distillato utilizzando acqua pura proveniente dal Lago Cathrine, direttamente inviata dalla Scozia tramite cisterne. Un processo di produzione minuzioso, che dà alla luce un’etichetta dove nulla è lasciato al caso. Una bottiglia aggraziata ed equilibrata, da riservare alle conversazioni del dopo cena, in compagnia degli amici di una vita.